Создатели тибетской диеты советуют все продукты есть непременно медлительно, маленькими порциями.
Тибетская диета. Меню
1 денек
Завтрак: один чашечка молока, маленький сухарик.
Обед: 150 г вареных бобов, 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки, огромное зеленоватое яблоко либо апельсин.
Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимоновым соком, 150 г всех фруктов и один стакан минеральной воды.
2 денек
Завтрак: один стакан минеральной воды, одно огромное яблоко.
Обед: 200 г вареной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива либо других фруктов, апельсин.
Ужин: 250 г кабачков, поджаренных на растительном масле, 3 помидора, маленький кусок хлеба и один стакан томатного сока.
3 денек
Завтрак: один стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, новых огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г вареной, крупно натертой свеклы, 2 яблока, апельсин, маленький кусок хлеба, помидор и один стакан томатного сока.
4 денек
Завтрак: один стакан минеральной воды, маленькая булочка.
Обед: 250 г вареной рыбы, 200 г овощного салата из всех овощей, стакан натурального яблокового сока.
Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком, чашечка чая и маленький сухарик.
5 денек
Завтрак: один стакан молока, маленькая булочка.
Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, стакан йогурта, 2 яблока.
Ужин: 200 г вареной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с маленьким количеством моркови, маленький кусок темного хлеба и один стакан минеральной воды.
6 денек
Завтрак: один стакан яблокового сока, апельсин.
Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика, 100 г клубники, стакан молока либо 2 стаканчика йогурта.
7 денек
Завтрак: один стакан молока, 2 сухарика.
Обед: 250 г вареной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимоновым соком, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г всех фруктов, стакан минеральной воды либо яблокового сока.