Девять никчемных завтраков,которые не стоит употреблять.

Большая часть товаров, которыми привыкли завтракать те, кто задумывается о правильном питании, очень трудно именовать полезными. В большинстве случаев все эти завтраки можно считать только десертом. А эффект сродни тому, если б вы завтракали тортиком.

___

1. Колбасы
Как получают этот продукт? Того, что можно считать мясом в составе минимум. Не считая того, много разных добавок, усиливающих аппетит, а так же консервант нитрин натрия, который вызывает рак пищевого тракта.

2. Каши резвого изготовления
Для ускорения процесса заваривания зерно проходит специальную обработку — структура изменяется, и «медленные» углеводы преобразуются в «быстрые» крахмалы. Не считая того, добавляется сахар. Логичнее считать это десертом, но не полезным завтраком.

3. Резвые завтраки
Продукт получают методом экструзии – мука, сахар и другие добавки превращают в единую массу, потом сформировывают частицы продукта (к примеру, шарики). Питательная ценность продукта непонятна в виду содержания множества сахара и крахмала.

4. Сухофрукты
Промышленные сухофрукты смело можно считать одним из самых вредных товаров — для их производства начальные фрукты обрабатывают серной кислотой и щелочью. Не говоря уже о том, что потом все это может вымачиваться в сладких сиропах.

5. Мюсли
Как и в случае с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В конечном итоге, углеводы преобразуются из «медленных» в резвые сахара. Не считая того, в составе много незапятнанного сахара и других источников пустых калорий.

6. Творожные сырки
В базе творожных сырков лежит совсем не творог, а сахар. Не считая того, в большинстве случаев в продукт добавляться растительные жиры, консерванты и искусственные ароматизаторы. Снова же, это быстрее десерт, который необходимо употреблять в умеренных количествах.

7. Чипсы и сухарики
Во-1-х, они содержат много жиров (в большинстве случаев — дешевеньких растительных аналогов), во-2-х, в состав входят огромные дозы усилителей вкуса, которые только усилят ваш голод, в-3-х, никаких нужных питательных веществ там близко нет.

8. Плавленые сырки
Начнем с того, что при термической обработке сыр теряет фактически все полезные характеристики, превращаясь в просто жирный продукт. Не считая того, в состав плавленых сырков входят, на самом деле, отходы производства – тот сыр, который нельзя реализовать кусочком.

9. Пакетированые соки
Не глядя на то, что по технологии сок не должен включать добавок сахара, в большинстве случаев так именуемые «восстановленные соки» содержат много других обычных углеводов. Не считая того, то, что мы считаем мякотью — совсем не фрукты, а жмых сладкой свеклы либо пектин.

___
Помните, что высокоуглеводные продукты на завтрак не таковой уж неплохой выбор, потому что конкретно огромное потребление сахара приводит к отложению подкожного жира. Не говоря уже о том, что через несколько часов вам опять захочется есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *