Рецепт Паста Болоньезе

2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
2 луковки
1 морковь
2 ствол сельдерея,
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл полусладкого белоснежного либо красноватого вина
2 ст л томатной пасты
900 г помидоров в своем соку, полностью лучше чтоб они были без кожицы
смесь итальянских травок
пармезан
спагетти либо всякую другую пасту
Метод изготовления:
1Разогрейте сливочное и оливковое масло в толстостенной кастрюле на большенном огне.Когда масло начнет шипеть, уменьшите огнь до среднего,добавьте мелко порезанный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, около 10 минут.
2Добавьте оба фарша. Лучше,чтоб он был перекручен в мелко-зернистой мясорубке, так будет легче ему смешаться со всеми компонентами. Отлично перемешать и обжаривать с овощами в течени 8 минут.
3Влить молоко и перемешать, потом малость прирастить огнь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся немного свернутые куски молока — они пропадут позднее. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Вино рекомендую конкретно полусладкое по другому соус выходит кислый
4Добавить томатную пасту и влить помидоры. Всыпать травки и 1/2 ч л соли, добавить темный молотый перец. Прирастить огнь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры.
5Поставить кастрюлю на самую небольшую комфорку и включить самый небольшой огнь. Накрыть крышкой, оставив маленькое отверстие, чтоб выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы желаете.
6Отварить пасту с добавление оливкового масла. Подавать пасту с соусом, сверху посыпав пармезаном.