Как питаться, чтоб быть стройной и прекрасной!

Корень лишнего веса — непереваренные остатки еды. Китайская медицина с ее правилами питания существует более 8000 лет! Поглядите на японок, китаянок. Да, уход за собой, но не считая этого у их другой стиль питания. Мы — то, что мы едим.
1. Завтрак всегда должен быть теплым, другими словами состоять из приготовленных (термически обработанных товаров). Не надо завтракать йогуртом (его характеристики – очень прохладный), сырыми овощами, чашечкой кофе, бутербродами.Ешьте каши, омлет, тушеные овощи, если бутерброды – то хотя-бы жаркие, если кофе – то хотя-бы с молоком (кипяченым). Для тех, кто привык пить днем кофе есть отменная кандидатура – кофейные напитки с цикорием (“Курземе”, ”Летний”).

2. Не пытайтесь употреблять огромное количество сырых овощей и фруктов ради витаминов – их значимость переоценена. Все сырые, термически необработанные продукты (в том числе и напитки — сырая вода и “сырое” т.е. некипяченое молоко, кисломолочные продукты) тяжелы для пищеварения. Естественно, в рационе должна находиться сырая клетчатка, но в разумных границах. Все диеты с тазиками сырых салатов и литрами кефира – вредоносны, сыроедение как система питания — тоже. Главное — это сохранение всеполноценно функционирующего пищеварительного огня, тогда все нужное для организма будет усвоено.

3. Не пейте прохладных напитков до, во время и в особенности после жаркой еды. Запивать необходимо теплым, идеальнее всего просто кипяченой водой. Запивать пищу лимонадом, либо поесть после пищи мороженого – нокаут для желудка.

4. Жгучая кипяченая вода (температуры чая) — хорошее средство для поддержания пищеварительного тепла и исцеления уже появившегося несварения. Полезно выпивать хотя — бы полстакана до еды, в особенности перед завтраком, ну и вообщем в течении денька. Если пришлось поесть чего нибудь не очень удобоваримого (к примеру “сухомятка” в дороге, либо шаверма, бутерброды и т.п.) – лучше запить не чаем либо кофе, а кипяточком.

5. То, что мы съедаем первым, другими словами на пустой желудок – особо значимо для желудка. Если это что-то неполезное (сухая либо прохладная еда, либо кофе утром, натощак) – то это вдвойне неполезно, если это что-то полезное (кипяточек) – то это
вдвойне полезно.

6. Не ешьте старенькых товаров, пытайтесь употреблять свежеприготовленную еду, по последней мере съедайте ее не позже, чем на последующий денек от момента изготовления. Длительно хранимая готовая еда становиться тяжеленной. Это не относится к еще неприготовленным продуктам – замороженным, они могут храниться сколь угодно длительно. Но то, что уже приготовлено – необходимо съедать в течении суток. Такие комфортные в современной жизни готовые блюда, предлагаемые в кулинариях, не следует употреблять, т.к. мы не знаем сколько они уже хранятся. Их можно брать, только если мы стопроцентно убеждены, что они приготовлены сейчас.

7. Не ешьте ничего, пока съеденная ранее еда стопроцентно не перевариться. Повсевременно забрасывать в себя чего-нибудть — нехорошая привычка. Есть необходимо при появлении здорового чувства голода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *